当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

校党委书记王祚桥赴马克思主义学院调研

2016-06-17 22:32:05  点击:[]

2月26日,校党委书记王祚桥、党委常委张子龙、学校办公室主任丁德智等一行,赴马克思主义学院看望一线教师,开展新学期调研工作。马克思主义学院领导班子成员、各教研室主任及全体教职员工参加调研。

张子龙代表学校党委宣读了关于思想政治理论课部正式更名为马克思主义学院的决定。胡慧远同志作为新成立的马克思主义学院党总支书记兼院长,表示学院将积极通过课程建设、教师队伍建设、学科建设等一系列抓手,守好主阵地、站好主战场、建好主渠道。

王祚桥在讲话中强调:国家和民族的精神支柱离不开哲学社会科学的支持,我校人文社会科学的发展,尤其是马克思主义学科的发展,有利于进一步提升学校软实力、牢牢占据党的意识形态教育主阵地主渠道。马克思主义学科是第一学科,马克思主义学院的成立是我校贯彻中央决策部署,落实中宣部、教育部相关文件精神,切实加强思想政治理论课教师队伍建设,加强马克思主义理论学科建设,推进马克思主义理论研究和建设工程,结合我校实际而采取的新举措。马克思主义学院要勇于承担起自己的责任和使命,向更高的目标奋进。

与会的教师认真聆听了王书记的讲话,表示一定会牢记历史使命,明确职责,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人作出积极贡献。

上一条:马克思主义学院举办“两学一做”主题党日活动 下一条:我院赴广州中医药大学马克思主义学院调研交流

关闭