马克思主义学院党总支举办七一主题党日活动

2016-07-01 16:42:52  点击:[]

7月1日上午,湖北中医药大学马克思主义学院全体党员在人文楼B401举办七一主题党日活动。活动由学院党总支书记、院长胡慧远主持。

总支全体党员集中收看了央视庆祝中国共产党成立95周年表彰大会直播,重温了入党誓词,逐字逐句研读了《党章》,学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》(2016年版)的部分内容和《党风廉政建设热点辨析》的篇章节选,全体党员针对习近平总书记的七一讲话和其他学习内容展开热烈讨论。

胡慧远表示:今天是党的生日,在这个特殊的日子里,我对党章有了更新更高的认识,对我们党的性质、理想目标、指导思想、基本要求、党员义务权益有了更深刻地理解,受到了一次深刻的党的政治理论和基础知识教育,从而也更加坚定了命理想信念和永葆共产党员先进性的崇高责任感。作为马克思主义学院总支书记院长,不仅要带头学习,带领大家认真履行党的义务,遵守党的纪律,做优秀共产党员,而且要从实际出发,搞好教学科研,落实意识形态责任制,为马院实践好“明德 至善 求实 尚和”的院训而不懈努力!

院长助理李春燕认为高校哲学社会科学工作者要牢记习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的告诫:“耐得住寂寞,经得起诱惑,守得住底线,立志做大学问、做真学问”,继续坚守“士以弘道”的价值追求,真正把做人、做事、做学问统一起来,清醒地认识到自己肩负的社会责任,自觉贯彻“二为”方针,本着对社会负责,对历史负责,对党和国家事业负责的态度,遵循哲学社会科学规律,坚持问题导向,走出象牙塔,直面社会热点难点问题开展研究。

本次主题党日活动对于马克思主义学院全体党员来说是又一次宝贵的学习和提高的机会,有利于大家进一步提高党性修养、坚定理想信念、更好地投身教学与科研实践。

上一条:马克思主义学院党总支举办“两学一做”主题党日活动 下一条:马克思主义学院召开“两学一做”主题教育活动动员会