马克思主义学院党总支举办“两学一做”主题党日活动

2016-08-25 10:25:15  点击:[]

8月11日下午,马克思主义学院党总支在人文楼B401举办“两学一做”主题党日活动,全体党员教师参加了活动,活动由马克思主义学院书记、院长胡慧远主持。

按照学院的统一安排部署,胡慧远带领大家集体学习了《党章》、《准则》和《条例》。胡慧远指出党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。没有规矩,不成方圆。党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。在各级党组织的全部活动中,都要坚持引导广大党员、干部特别是领导干部自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。

李春燕老师就自己学习《准则》和《条例》的心得作了交流。她提出作为一名共产党员,必须坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,必须坚持全心全意为人民服务宗旨,必须继承和发扬党的优良传统和作风,必须自觉培养高尚道德情操,努力弘扬中华民族传统美德,廉洁自律,接受监督,永葆党的先进性和纯洁性,努力做好“三种人”:一是强化学习以明纪,争做“明白人”; 二是强化执纪以立矩,争做“践行人”; 三是强化落实以促效,争做“推动人”。

上一条:马克思主义学院召开新学期工作布置会 下一条:马克思主义学院党总支举办七一主题党日活动