马克思主义学院开展教学设计主题活动

2016-10-15 17:59:24  点击:[]

10月14日下午,马克思主义学院与教师发展中心在人文楼B401联合开展教学设计主题活动。学院全体教师参加了该项活动。活动由院长胡慧远主持。

胡慧远首先强调了举办该项活动的意义和目的,当前慕课教学已成潮流,希望大家能够在学校迎接中医学专业认证评估的大背景下,认真思考实践思政课如何围绕中医学专业开展教学设计。随后大家共同学习了由教师发展中心提供的《基于“以学生为中心”理念下的<药理学>教学设计》和安徽中医药大学陈明教授的现场教学视频。在互动讨论环节,基础教研室主任何莉谈了自己的学习体会,她认为应当广泛采用各种先进的技术手段,精心设计教学过程,最大限度地调动学生的学习积极性。周文娟作为新进教室全程参与了学校组织的岗前培训,她和大家分享了自己的学习心得,认为大学阶段就是要让学生不仅知其然还要知其所以然,要按照教育教学规律不断提升自己的教学技能。

会后,各教研室还结合各自的课程开展了教研活动。

上一条:华中科技大学欧阳康教授应邀赴我校濒湖论坛作学术报告 下一条:李水清副书记一行赴马克思主义学院调研党建工作