当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

李水清副书记一行赴马克思主义学院调研党建工作

2016-10-13 15:10:33  点击:[]

10月11日下午,校党委副书记李水清、组织部常务副部长兼机关党委书记蔡晓英及组织部柳剑一行三人赴马克思主义学院专题调研党建工作。马克思主义学院书记、院长胡慧远、院长助理李春燕等参加了调研活动。

胡慧远首先代表学院汇报了党建工作情况,学院的党建工作重点在抓党支部建设、抓党员教育培养。自学院成立以来,在制度安排、规范组织生活、党风廉政建设和意识形态工作上下功夫,坚持“马院姓马”,学院党支部建设不断焕发生机活力。党员先锋模范作用进一步突显,集中表现在“三个带头”:党员带头学,在“两学一做”学习教育中把握总体要求,明确主题内容,落实主要举措,在学深做实上下功夫,制定了详细的实施方案和学习计划,确保学习教育抓到实处、见到实效;党员带头讲,发挥学院学科优势,党支部书记带头讲党课;党员带头写,每位教工党员都上交了学习心得,内容涉及党章、《准则》、《条例》、习近平总书记系列重要讲话等多个方面的内容,善学善用,务求实效,以良好的精神状态和实干的工作作风,争做教育教学的排头兵。

李水清对学院的党建工作给予了充分肯定,认为学院党员思想境界、政治觉悟、理想信念方面的表现均比较突出,要求学院继续落实“三会一课”制度,严肃课堂纪律,树立责任担当意识,不断增强马克思主义理论的穿透力和影响力,不断增强思政课的吸引力和抬头率,充分发挥好思政课的主渠道作用和育人功能。调研组还详细检查了学院党建工作的相关制度文件、工作台账、学习笔记等。

 

上一条:马克思主义学院开展教学设计主题活动 下一条:马克思主义学院举办学科建设专题报告会

关闭