当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

校长吕文亮为学生讲授思想政治理论课

2017-05-15 14:22:32  点击:[]

5月12日,校长吕文亮以“实现祖国完全统一是中华民族的根本利益”为题,为2016级中医学专业学生讲授了一堂生动的思想政治理论课。学校办公室、马克思主义学院负责人及教师代表参加了学习。

       

(校长吕文亮为学生讲思想政治理论课)

吕文亮以三个问题为线索贯穿课堂:一是维护国家统一是中华民族的优良传统;二是实现祖国完全统一是中华民族伟大复兴的历史任务;三是实现祖国完全统一是中国人民不可动摇的坚强意志,并从政治、经济、文化、教育、科技等方面进行了深刻剖析。授课过程中,吕文亮引经据典、纵论古今,从历史与现实、时间与空间等多个维度进行了深入浅出的阐述。

吕文亮强调,实现祖国完全统一,是中华民族伟大复兴的重要条件和基本保证,只有实现祖国完全统一,才能进一步凝聚中华的民族力量,充分发挥全民族的智慧,搞好社会主义现代化建设,实现中华民族的伟大复兴。中华民族的伟大复兴,既是一个走向现代化的实现繁荣强盛的过程,同时也是一个走向实现祖国完全统一的过程。只有实现祖国的完全统一,才能更好的在国际上展现中华民族团结奋进、朝气蓬勃的雄姿,使中华民族真正屹立于世界民族之林。

吕文亮勉励同学们,一定要将个人梦想与国家富强、民族振兴、人民幸福的中国梦紧密结合在一起, 努力学习,不断提升自我,实现心中的中国梦、中医梦。

(师生认真听课)

同学们纷纷表示,吕校长的授课立意高远,讲解深入浅出,案例生动,贴近形势热点,令大家深受启发,获益匪浅。

(学校办公室、马克思主义学院)

 

 

上一条:学校宣讲团深入院系宣讲党的十八届六中全会精神 下一条:校党委书记王祚桥为学生讲授思想政治理论课

关闭