当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

校党委书记王祚桥赴马克思主义学院调研指导工作

2018-03-05 10:15:04  点击:[]

 

    2月28日下午,校党委书记王祚桥、党委常委张子龙赴马克思主义学院调研指导工作,马克思主义学院党政领导及全体老师参加了会议。会议由马克思主义学院党总支负责人主持。

会上,马克思主义学院负责人就学院党建工作及党的十九大精神学习宣传贯彻情况进行了汇报,介绍了学院在学科建设、师资队伍结构优化和人才发掘与培养等方面所作出的努力和取得的成果。

王祚桥表示,马克思主义学院成立两周年以来,取得了可喜的工作成绩。他指出,“开弓没有回头箭”,当前和今后的一段时间,马克思主义学院要以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务;要在学懂、弄通、做实方面下足功夫,充分发挥马克思主义学院意识形态主阵地、主渠道的作用;要将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于教材、大纲和教案,真正做到高校思政教育入脑入心。与此同时,王祚桥还表示马克思主义学院工作亮点突出,接下来的工作任务应当以凝练和提升作为重点,有耐心地坚持马克思主义学院内涵建设,重视提高内涵建设的质量,这是马克思主义学院工作的基本核心;有信心地培养和引进人才,重视团队建设和平台建设,形成“平台+人才+领军人物”的结构模式,这是马克思主义学院未来的核心竞争力;有决心地加强制度建设,形成统一制度体系,这是马克思主义学院所有工作有序进行的有力保障。

 

上一条:马克思主义学院召开新学期工作会议 下一条:马克思主义学院召开新学年全院教职工大会

关闭