马克思主义学院赴红安开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

2018-09-11 16:02:02  点击:[]

为学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。9月6日清晨,马克思主义学院全体教师迎着徐徐清风,伴着绵绵秋雨赴红安开展特色主题党日活动。

上午,全院教师首先来到红安鄂豫皖苏区中心烈士陵园纪念碑前举行庄严仪式。敬献鲜花以示哀思,默哀鞠躬表以缅怀。面对党旗,重温誓词。在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆,各位教师重温了“黄麻惊雷”、“商南烽火”、“皖西烈焰”、“赤区新貌”、“鏖兵大别”、“浴血孤旅”等艰苦卓绝的革命历程,认真学习了先烈们的英雄事迹和丰功伟绩。下午,全院教师又来到七里坪镇长胜街参观学习,进一步了解和学习红安精神,随后,在李先念故居,各位老师随讲解员回顾了李先念主席的生平,并观看教育视频《大爱》。

最后,在活动结束之际,马院教师纷纷表示通过此次活动受益良多,尤其自己作为马克思主义学院的教师,更应该不断地学习,不断地重温,牢记革命历史,传播革命精神,把所见、所闻、所想渗透到平时的教学中,真正做到“不忘初心、牢记使命”。

上一条:复旦大学邹诗鹏教授来校作学术报告 下一条:我院4位思政课骨干教师的“名师示范课堂”荣获表彰