当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

王祚桥教授为师生作形势政策报告

2018-11-23 09:10:54  点击:[]

王祚桥教授在黄家湖校区明德楼学术报告厅为师生作了题为“改革开放40周年:不忘初心 砥砺前行”的形势政策报告。

报告会上,王祚桥教授从中国改革开放40周年取得的辉煌成就、改革开放才能发展中国以及新时代大学生的使命与担当等方面分别展开论述。他说,40年的实践证明,只有改革开放才能发展中国。只有不断推进改革开放,才能更好地解放和发展社会生产力,推动实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。只有不断推进改革开放,才能摒弃不合时宜的体制机制,充分发挥中国特色社会主义制度的巨大优势。只有不断推进改革开放,才能增强全社会的积极性主动性创造性,形成万众一心共圆中国梦的生动局面。只有不断推进改革开放,才能推动中国同世界交融发展,实现共同进步。党的领导是改革开放取得成功的根本保证。他强调,国家和民族的希望寄托在青年一代身上,青年大学生一定要认清肩负的使命与担当,要追逐理想,绽放青春,要勤奋学习,修炼本领,要讲求奉献,实干进取。

整场报告立意高远、思路清晰、说理透彻,引发在场师生的热烈反响。大家纷纷表示在新的历史时期,要不忘初心、砥砺前行,为中国的改革开放事业贡献力量。

上一条:“追寻红色印记,重温伟大党史“马院主题党日活动 下一条:复旦大学邹诗鹏教授来校作学术报告

关闭