当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

复旦大学邹诗鹏教授来校作学术报告

2018-11-13 09:14:14  点击:[]

复旦大学哲学学院教授、博士生导师,著名哲学研究专家邹诗鹏教授莅临我校濒湖论坛,在黄家湖校区图书馆第一阶梯教室作了题为“中医学的哲学探讨”的学术讲座。我校马克思主义学院、基础医学院近300余名师生聆听了讲座。讲座由马克思主义学院院长胡慧远主持。

邹诗鹏教授作报告现场

邹诗鹏教授从中医学的哲学理解、中医科学范式之解蔽、中医学的人文性质,以及国家发展战略中的中医学等四个层面,深入探讨了中医学蕴含的深厚哲学思想。邹诗鹏教授鼓励同学们不断传承和发扬中医药文化,强调要多学经典,多积累、多思考,努力提高对中医学的哲学悟性。

现场互动环节,邹诗鹏教授与师生就报告内容进行热烈交流,并一一解答了师生提出的学术问题。邹诗鹏教授的讲座条理清晰,逻辑缜密,令大家受益匪浅,赢得了现场师生阵阵掌声。

上一条:王祚桥教授为师生作形势政策报告 下一条:马克思主义学院赴红安开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

关闭