当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

胡慧远教授参加信息工程学院“思政课程与课程思政同向同行”座谈会

2019-06-17 09:53:15  点击:[]

6月6日,信息工程学院在黄家湖校区思远楼五楼会议室举行“思政课程与课程思政同向同行”座谈会。马克思主义学院院长胡慧远教授受邀作经验分享。信息工程学院领导班子、教师代表、全体辅导员和学生代表参加了座谈会。活动由信息工程学院相关负责人主持。

胡慧远教授结合全国学校思政课教师座谈会精神,提出要将“六个要”和“八个统一”的要求贯彻到教师的每一堂课中。她还介绍了我校课程思政情况,包含了“五个思政”实施方案、品牌课程建设、中医药文化教育和课堂教学改革四个方面,强调要落实全员、全方位、全过程育人。报告结束后,与会教师代表围绕“如何将信息工程学院理工科课程与思想政治教育相结合”,与胡慧远教授进行了深入交流。胡慧远教授列举了生动的案例,提出了切实可行的办法,获得与会教师的认可。

此次座谈会让信息工程学院教师进一步明确了课程思政的方式方法,增强了立德树人的责任感和使命感,促进教师在教学过程中积极做到课程思政与思政课程同向同行,发挥隐性教育的重大作用。

(信息工程学院 马克思主义学院)

 

上一条:刘国栋教授参加检验学院“思政课程与课程思政同向同行”座谈会 下一条:马克思主义学院开展第一届“兼职老师风采展”教学活动

关闭