校党委书记阮力艰为师生作形势与政策报告

2019-11-22 11:09:14  点击:[]

11月21日晚,校党委书记阮力艰在黄家湖校区明德楼学术报告厅为师生作了题为“政治建设:党的根本性建设”的形势与政策报告。马克思主义学院教师及300余名2019级学生聆听了报告。

报告会上,阮力艰书记从马克思主义政党的根本要求、扎实推进全面从严治党取得的成效、加强党的政治建设的主要举措和要求等三个部分展开了深入浅出的论述。报告指出,进入新时代,面对错综复杂的国际形势和艰巨繁重的改革发展任务,只有旗帜鲜明加强党的政治建设,才能保证党的政治方向对头、政治原则坚定、政治路线正确,才能统一全党意志、凝聚全党力量,为实现党的纲领和目标而共同奋斗。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不断深化加强党的政治建设,坚定推进全面从严治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,反腐败斗争取得压倒性胜利,党内政治生活展现新气象,党的集中统一领导更加坚强有力,党的建设新的伟大工程全方位加强,全面从严治党实效性不断提高。加强党的政治建设,还需要在六个着力点上持续发力,一是维护党中央权威和集中统一领导;二是以习近平新时代中国特色社会主义思想为精神武装;三是严明党的政治纪律和政治规矩;四是优化政治文化,涵养政治生态;五是提高全党同志特别是领导干部的政治能力;六是要紧扣民心、顺应民意、赢得民心。

报告最后,阮力艰书记寄语中医学子,在实现“两个一百年”奋斗目标的新时代,青年学子要把个人发展与国家发展紧密结合,让个人的成长成才与国家和民族的发展同向而行,与中国特色社会主义事业同频共振,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

20191122

上一条:喜报:我院邓先奇老师入选“荆楚百优”宣传思想文化青年人才 下一条:校党委书记阮力艰一行来马克思主义学院进行思想政治理论课建设调研