马克思主义学院部分教师赴阳新学习调研

2020-09-28 11:32:44  点击:[]

为加强思政课教学的针对性和实效性,提升教学说服力和感染力,2020年9月22日至25日,在学院领导的指导下,马院刘启春、张红兰、王小静、陈琛、何汉斌等一行五人,赴阳新县湘鄂赣边区鄂东南革命烈士陵园、枫林镇石田村、坳上村等等开展调研。调研单位相关部门负责人、党支部书记陪同实地考察、参与座谈会。

在湘鄂赣边区鄂东南革命烈士陵园调研期间,何汉斌博士等一行在革命烈士纪念碑下庄严伫立,重温入党誓词。随后,讲解员现场介绍了这片红色热土的人民为了夺取新民主主义革命的胜利,前仆后继、不屈不挠、进行长期艰苦卓绝的斗争,用鲜血和生命在中国革命史上留下永不磨灭的光荣事迹。现场参观学习结束后,革命烈士陵园相关负责人同我院教师开展了调研座谈会,就党组织建设、师生红色文化实践教育、爱国主义实践教育合作等层面进行了深入的交流和探讨。在枫林镇石田村调研期间,石田村党支部书记介绍了石田村的新农村建设情况,并详细讲解了石田古驿项目在提升当地居民生活水平、实现全面小康等方面发挥了巨大作用。

在第六届全国文明村镇——枫林镇坳上村调研期间,相关负责人介绍了坳上村的基本情况,并详细讲解了中药材“腊米(又名吴茱萸)”产业、花卉苗圃产业助力“健康湖北”战略、带动贫困户脱贫的宝贵经验。教师们纷纷表示,通过此次社会调研实践活动,有助于学习相关部门红色文化实践教育、爱国主义实践教育的有益经验,深入了解新农村建设、基层党组织建设、全面小康的实施、精准扶贫的成效、“健康湖北”战略的落实等方面的现实情况,为我校思政课教学提供了鲜活的教学案例。

上一条:马克思主义学院赴华中科技大学马克思主义学院学习调研 下一条:基础教研室开展社会实践调研活动