当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

陈运中副校长讲思政课

2020-09-29 14:59:40  点击:[]

2020年9月25日上午,在信息楼301教室,学校副校长陈运中教授为2019级四班,2019级生物技术班、2019级助产学的学生们上了一堂生动有意义的思想政治理论课。

首先,陈校长回顾了武汉抗击新冠肺炎疫情的具体状况,通过现实数据和鲜活案例对比了中国抗疫成果与国外抗疫的现状,分析中国能取得抗击疫情的巨大成就的原因在于中国共产党的坚强领导、中国特色社会主义的制度优势、新中国建国以来取得的丰厚物质基础、中华民族传统团结向上的文化因素。中国人民众志成城在短时间内取得抗击疫情的胜利,彰显了中国人民“生命至上、举国同心、舍身忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。接着陈校长围绕高校思政课的历史起源、构成内容、发展趋势,强调了高校思政课对当代大学生成长成才的重要意义,特别指出高校思政课是同学们成长成才的引航灯。

最后陈校长特别指出,新冠疫情的发生是一堂现实的思政课,他勉励同学们要做到“四个自信、四个意识、两个维护”,在大学阶段谨记三点:一是树立信仰。要坚定对马克思主义的信仰。二是不忘初心。要发挥主人翁精神,积极向上的心态,在特殊时期更要守护好自己的身体健康服从学校的安排。三是练好本领。要树立正确的世界观、人生观、价值观,向全国抗疫表彰大会的四位人民英雄学习,把他们当做自己立志成才的学习榜样。

上一条:吕文亮校长讲思政课 下一条:胡少萍书记讲思政课

关闭