当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

吕文亮校长讲思政课

2020-09-30 09:40:09  点击:[]

 9月28日下午 ,校长吕文亮在X301教室为我校2019级骨伤1班、2019级骨伤2班、2019级骨伤3班、2019级中医学学生们讲“思政第一课”。

首先,吕文亮校长介绍了思政课的发展历程、思政课建设以及思政课对大学生成长成才的重要性,并鼓励同学们要学好思政课,树立正确的人生观、世界观、价值观,系好人生的第一颗纽扣。

接着,吕校长讲述了中医药在疫情期间的重要作用,湖中医人在关键时刻迎难而上的责任感和使命感,吕校长和同学们分享了自己在疫情期间的所见所闻所感,用鲜活的事例告诫同学们要谨守医德,践行医道,弘扬“勤奋求实 发掘创新”的校训精神,培养兼济天下苍生的胸怀。他希望湖中医学子要有拼搏进取的时代精神、求真务实的生活作风,要勇于承担责任,敢于作为,树立中医文化自信,坚定理想信念。

最后,吕校长强调,中医药事业要“扎根在中国大地上”,希望同学们抓住中医药事业发展“天时地利人和”的大好时机,树立正确的就业观,走向基层,奉献青春,做好中医药的积极传承者,做打造优质中医医疗资源的坚定执行者和广大百姓健康的忠实守护者,同学们要接好中医药事业发展的重要一棒,把中医药事业做强做大,为中医药文化的伟大复兴贡献自身力量。

 

 

 

上一条:校党委书记阮力艰讲思政课 下一条:陈运中副校长讲思政课

关闭