当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

校党委书记阮力艰讲思政课

2020-10-07 11:26:45  点击:[]

    2020年10月7日上午8点20分,校党委书记阮力艰来到基础楼J108为2019级市场营销、物流管理、医学实验技术的学生们讲了一堂生动的思政课。阮书记结合自身的经历和学校的实际,就突如其来的新冠肺炎疫情,提出了自己的思考。他指出,经历这场特殊的疫情,我们应该具有特殊的精神,特殊的情怀,应该要担当起特殊的责任。特殊性体现在:一、特殊的春节。春节期间,武汉封城,学校采取了积极措施,师生同心,抗击疫情。中国共产党和中国人民创造了奇迹,书写了伟大的抗疫精神。希望大家把这种精神深深地烙印在心,真正具有精气神,做真正的民族脊梁。二、特殊的中秋国庆。为减少人流密集,大学把假期拆开,为的就是防控疫情。祖国经历磨难,屹立不倒,这是中国人的福气。中国特色社会主义制度所具有的显著优势是抵御风险挑战,提高国家治理能力的根本保证。这场疫情是一堂生动的大学生教育课,我们应当铭记在心。三、特殊的大学生。同学们正处于两个一百年奋斗目标的交汇点,天将降大任于斯人,大学生是中华民族实现复兴伟业的主力军。作为经历疫情洗礼的当代大学生,希望大家不要忘记历史,不要忘记先辈们的辛苦付出;希望大家认真学习,勤奋努力,能够铸就中国精神,坚守中国道路和家国情怀,担当起民族复兴的责任,做一个让家人、学校、社会和人民群众为你们点赞的真正的民族脊梁。

 

上一条:校党委常委张子龙讲思政课 下一条:吕文亮校长讲思政课

关闭