当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

校党委常委张子龙讲思政课

2020-10-13 15:57:11  点击:[]

 9月23日下午,湖北中医药大学2019级中医学三班、2019级中医学四班共计103名名学子相聚人文学院R305教室,共同聆听学校党委常委张子龙带来的一堂精彩的思政课——《弘扬伟大抗疫精神 做担当民族大任的时代新人》。

张常委以生动的语言、鲜活的例子、详实的数据,从“极不平常的一年、党中央的坚强领导、伟大的抗疫精神、中医药的巨大作用、担当民族大任,立志成才报国”四个方面,深入浅出地阐述了面对“三个最”——最广泛流行、最快传播、最大防控力度的新冠疫情,党集中统一领导把人民群众的生命置于首位,集中力量办大事的制度显著优势,分析了疫情防控中运用“科学防治、中西医并重”的优势,通过案例围绕“生命至上、举国同心、舍身忘死、尊重科学、命运与共”的抗疫精神,介绍了我校两位国医大师李今庸教授、梅国强教授和校长吕文亮教授、副校长王平教授在疫情防控运用中医科学防治的积极贡献,讲述了我校党委在疫情期间防治并举的各项措施。张常委的思政课以小见大、以点带面、以理带情,折射出中国特色社会主义制度的优势、中医辨证论治防疫的优势,让同学们深刻地感受到蓬勃向上的中国力量、博大精深的中医精神。

最后,张常委饱含深情地诵读了来自校友吕文斌同学编写的《武汉,我等你》诗歌,他勉励广大中医学子们要立大志、爱祖国、多读书、强本领、多锻炼、爱奉献,珍惜时光,好好学习,将来成为对社会、对国家有用的栋梁之才。

 

 

上一条:校党委副书记李水清讲思政课 下一条:校党委书记阮力艰讲思政课

关闭