校党委副书记李水清讲思政课

2020-10-14 16:24:49  点击:[]

10月13日下午,在药学院Y101教室,校党委副书记李水清教授为湖北中医药大学2019级中药学1、2、3班,药学3班的同学们,讲授了一堂精彩的思政课——《立足新时代 传承中医药》。

李水清副书记结合今年上半年武汉抗疫的形势、过程、成果与经验,对比中外抗疫的实际差异状况,深入浅出地阐述了中国社会主义制度的优势,集中力量办大事的制度优点。中医药抗疫成果表明,中医药的疗效显著,效果毋庸置疑。中医药学包含着中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验,是中华文明的一个瑰宝,凝聚着中国人民和中华民族的博大智慧。

李书记还向同学们介绍了我校国医大师李今庸教授、梅国强教授等中医人在这次疫情防控中,运用中医药知识和智慧,科学防治的积极贡献,讲述了我校党委在疫情期间防治并举的各项有力措施和我校教职工、大学生克服困难,无私奉献的感人事迹。

李书记要求同学们,坚定理想信念,砥砺前行,系好人生第一颗扣子;投身社会实践,甘于奉献,在实践中增长才干;积极乐观,爱校如家,为中医药事业发展添砖加瓦;把个人理想成才与国家前途命运结合起来,立中医志,铸中医魂,走中医路。希望同学们珍惜当下大学宝贵的学习时光,努力学习练就真本领,抓住中医药发展的良机,全面发展,为健康中国作出自己的贡献!

上一条: 王平副校长讲思政课 下一条:校党委常委张子龙讲思政课