当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

育先机 开新局

2021-03-02 11:11:45 李海燕 点击:[]

春和景明,繁花似锦,马克思主义学院迎来新学期。育先机,开新局,为确保开学工作平稳有序地进行,2021年2月26日马克思主义学院开学工作会议在学院会议室召开。

会议在校领导热情洋溢的新年问候与祝福声中拉开序幕,会议由院党总支书记、院长胡慧远主持。胡院长激励全体教职工振奋精神,锐意进取,以良好的精神风貌投入到新学期的工作和学习中。学院长期计划及设想开始付诸实践行动。我们要关注学校2021年工作计划和重点工作。全体教师、教研室主任要认真思考工作思路,重质量,抓内涵。育先机,开新局,认真落实立德树人目标,进一步增强责任感,使命感和荣誉感。为学校可持续发展和“十四五”规划提供思想保证,以优异的成绩迎接建党一百周年。我院将全面推进党总支的思想建设、组织建设、作风建设和制度建设。按照“精神引领,制度约束”的思路,在抗疫保学中充分发挥党支部的战斗堡垒作用和先锋模范作用。

副院长郑文清对2021年春教学工作做详细部署。新学期教学工作以学校工作计划为指导,全面贯彻落实党和国家的教育方针,以思政课堂教学改革落实为核心,以加强师资队伍专业化发展为动力,创新教学常规管理,向教学常规要效益,做实教科研,全力打造高效务实课堂。

人勤春来早,风好正扬帆。通过此次大会,马院人一鼓作气,真抓实干,开拓创新,确保新学期工作开好头,起好步,创业绩!

                                             

 

上一条:湖北中医药大学“健康中国”首开课 下一条: 王平副校长讲思政课

关闭