当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

湖北中医药大学“健康中国”首开课

2021-03-25 11:40:27  点击:[]

2021年3月20日湖北中医药大学“健康中国”思政选修课在安徽金寨县这片红土地上首开课。副校长杨波作了题为《中医药事业发展与“健康中国”》的主题报告。他回顾了中国近代的历史和卫生事业的发展,对未来卫生事业诸如新冠病毒等传染病、各类慢性病和心理问题等挑战作了展望分析。结合中医药院校实际,鼓励师生找准着力点,为提升全民健康水平,为健康中国发展战略贡献力量。

副校长杨波指出,中医药青年学子是中医药事业薪火相传的重要力量,是中医药发展和提高的希望,要努力汲取中医药文化智慧,勇于担当,努力在实现中国梦、中医梦的实践中放飞人生梦想。与会师生还围绕疾病防控、中医药事业发展、基层卫生服务等方面进行了深入探讨,互动环节感人至深。

 

上一条:湖北中医药大学思想政治理论课暨“健康中国”教学实践基地挂牌 下一条:育先机 开新局

关闭