当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

湖北中医药大学思想政治理论课暨“健康中国”教学实践基地挂牌

2021-04-20 10:54:53  点击:[]

习近平总书记强调,思政课不仅应该在课堂上讲,也应该在社会生活中来讲。大思政课,我们要善用之。为加强思政课实践教学环节,提高思政课教师实践教学能力,2021年4月17日上午,马克思主义学院负责人带队,一行赴宜昌远安县茅坪场镇食用菌产业基地举行湖北中医药大学思想政治理论课暨“健康中国”教学实践基地挂牌仪式。

马克思主义学院负责人与食用菌产业基地党支部书记范世荷经理共同为思想政治理论课和“健康中国”教学实践基地揭牌。双方通过集体座谈、走访调研等方式,就实践教学基地的建设达成了合作共识。思政课教师深入农村,了解新农村建设的伟大成就,能不断提高思政课的生动性、针对性和说服力,为实践教学能力积累丰富素材。马克思主义学院将充分利用基地资源,培育创新型、实用型人才,同时为乡村扶贫和产业振兴提供有利帮助。

上一条:同上一堂思政课 下一条:湖北中医药大学“健康中国”首开课

关闭