图书馆 马克思主义学院举办党史教育朗诵比赛

2021-06-08 16:14:49  点击:[]

5月21日,图书馆、马克思主义学院联合举办了“读原著 诵经典”党史教育朗诵比赛。图书馆、马克思主义学院负责人及师生代表120余人观看了比赛。
     由图书馆志愿者协会的同学自愿组成9个代表队和教工组一起,在马克思主义学院10位老师的精心辅导下,选取了《青年人在选择职业时的思考》、《共产党宣言》等马列红色经典著作,师生们进行了生动解读。精彩的朗诵,引领师生们穿越百年,对话党史。
     优美的旋律,在胡静、王思扬等同学朗诵《为人民服务》中拉开帷幕。罗莹、米粤等同学自豪地诵读着:“一百年坎坷曲折,一百年不畏艰险,中国共产党在黑暗中点燃希望的火种,星星之火形成燎原之势……”;杨胜利、张宇航等同学坚定地吟诵着:“青年是最积极,最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。”教工队李旺、蒋茵婕等老师朗诵了《共产党宣言》,真挚饱满的感情,铿锵有力的节奏,感染了在场的每一个人。
     一部部主题鲜明,富有感召力的红色经典著作,深情讴歌了共产党人辉煌的奋斗历史,表达了失志不移爱党爱国的忠贞信念,抒发了广大师生不忘初心的赤子情怀,倾诉了为中医药事业奋斗的真挚心声。此次比赛圆满结束,我们将以更加优异的成绩,奋勇前进的决心,迎接建党100周年!

上一条:马克思主义学院开展“七一”重要讲话集体备课 下一条:马克思主义学院开展劳动教育实践活动