当前位置: 学院首页 >> 通知公告 >> 正文

2021年4月“支部主题党日”活动的通知

2021-05-28 10:47:31  点击:[]

附属省中医院党委;各学院党委、党总支、直属党支部,机关党委,离退休党委:

为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,现就开展2021年4月“支部主题党日”活动相关安排通知如下:

一、活动主题

4“支部主题党日”活动的主题为:“学党史、悟思想,做坚定的马克思主义无神论者”

(一)读原著、学原文、悟原理

1、《论中国共产党历史》第一、二、三篇P1-P7;

2、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》“毛泽东重要论述”P1-P20;

3、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》“思想之旗领航向——关于习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位”;

4、《中国共产党简史》“第一章 中国共产党的创建和投身大革命的洪流”;

(二)学习习近平重要讲话、中央重要会议和文件精神

5、习近平总书记在福建考察调研时的重要讲话精神;

6习近平总书记2016年4月在全国宗教工作会议上的重要讲话;

7、习近平总书记关于国家安全的系列重要论述;

8中共中央办公厅印发《中国共产党组织处理规定(试行)》

9中共中央纪委机关、中共中央组织部、国家监察委员会联合印发《关于严肃换届纪律加强换届风气监督的通知》

(三)学习省委重要文件精神

10、《湖北省党内关怀帮扶实施细则》;

(四)学习学校有关文件精神

11、《中共湖北中医药大学委员会2021年全面从严治党工作要点》;

12、《中共湖北中医药大学委员会关于开展党史学习教育的实施方案》;

13、《关于认真学习贯彻落实湖北中医药大学党史学习教育动员大会精神的通知》。

(四)开展党员不得信仰宗教专题教育

各基层党组织要组织全体党员认真学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,同时围绕党章、《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,进一步学习关于共产党员不得信仰宗教方面的有关规定,巩固党员不信教、不传教的思想,进一步坚定理想信念、增强党性观念,并形成常态化教育机制,每年第一季度开展一次党员不得信仰宗教的专题教育及排查工作,进一步加强党员教育、管理、监督,严守党员不得信仰宗教的底线。

(一)提高政治站位

各级党组织、党员、干部要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大,十九届四中、五中全会精神,进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激发广大党员干部和师生员工坚定信念、忠诚担当、锐意进取、奋发有为的热情,统筹推进疫情防控和学校高质量发展,加快建设“一流中医药大学”。

(二)落实规定动作

学校全体基层党支部每月要组织全体党员按照规定主题开展“支部主题党日”活动,严格按照《湖北省党支部主题党日活动指导书》要求,在每次“支部主题党日”活动中做好按月交纳党费、重温入党誓词、集体诵读党章、集中学习讨论、讲党课等规定动作,进一步规范组织生活、加强党性锻炼。

(三)加强分类指导

学校各二级单位党组织要结合各支部的工作特点和不同党员类型对基层党支部开展“支部主题党日”活动加强分类指导,各级党组织书记和党员领导干部要发挥表率作用,带头以普通党员身份参加“支部主题党日”活动。

(四)营造良好氛围

要充分运用灵活多样的宣传方式,营造浓厚的舆论氛围,注重总结、提炼、宣传本单位先进个人和典型事迹,激发广大党员干部爱党爱国情怀和干事创业的工作热情,为促进学校高质量发展,加快建设“一流中医药大学”统一思想、凝聚力量。

中共湖北中医药大学委员会组织部

2021年4月7日

上一条:2021年5月“支部主题党日”活动的通知 下一条:2021年3月“支部主题党日”活动的通知