当前位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 学院领导 >> 正文

马克思主义学院院长寄语

2017-08-18 15:35:26  点击:[]

湖北中医药大学马克思主义学院是湖北中医药大学独立建制的新兴学院,属于学校直属的思想政治理论课教学科研二级机构,承担着全校本科生及研究生的思想政治理论课教学和马克思主义理论学科建设的任务。学院将紧紧围绕湖北中医药大学“勤奋、求实、发掘、创新”的建校治校方针,秉承“明德、至善、求实、尚和”的院训,以提高学校思想政治理论课教学质量为工作重点,以完善马克思主义理论学科建设为龙头,以科学规范的管理为保障,以宽松和谐的人际关系与学术环境为条件,本着把思想政治理论课建设成为“大学生真心喜爱,终身受益,毕生难忘的一课”的建设目标,凭着与时俱进,勤奋创新的工作作风,力求把学院建设成为党和国家进行弘扬社会主义核心价值观的主渠道和主阵地,同时结合本校的传统与专业特色,力图建设一个崭新的、具有学术底蕴和自身文化特色的、省内有示范影响的马克思主义学院。

教育是一项伟大而崇高的事业,思想政治教育更是塑人灵魂的工作,高校思想政治理论课是中国特色社会主义大学的本质体现,是引领青年大学生树立美好人生观和崇高价值观的重要途径,它承载着培养什么人、怎样培养人的重大使命,是对青年大学生进行思想政治教育的主渠道和主阵地。有鉴于此,我们要高扬马克思主义旗帜,卓越社会主义优越性,牢牢把握高校思想政治理论课的正确方向,准确理解高校思政课建设的基本要求,深刻认识当代青年大学生的思想特点和个性需求,努力加强师德建设和提高教师业务水平,努力打造一支信念坚定的卓越教师队伍。

海纳百川,有容乃大!期待广大莘莘学子来到黄家湖畔的湖北中医药大学来探求真知、追求卓越,这里是磨砺品德的家园、这里有实现理想的舞台。更重要的是,马克思主义学院在你们追求真、善、美的道路上会始终伴你成长、助你成才!马克思主义学院也将因你的成长而兴、以你的成功为荣!祝愿广大的学子在马克思学院德业双修,学行相掩,学天下致用之术,问世上为人之道!

 

湖北中医药大学马克思主义学院院长  胡慧远

 

 

上一条:马克思主义学院领导简介

关闭