当前位置: 学院首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

马克思主义学院开展新教材集体备课会

2021-09-08 10:31:59 郑文清 点击:[]

2021年,为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,中宣部、教育部组织专家对思政课教材进行了修订。

为了切实用好新教材,9月2日下午,马克思主义学院在人文楼B401会议室组织教师开展了新学期第一次集体备课会议。会议主要围绕《马克思主义基本原理》新教材展开了交流和讨论。马院教学负责人就《马克思主义基本原理》2021版新教材编写精神、体例、内容变动情况进行了政策性解读。强调要充分重视新教材内容的变动,要认真研究新教材,吃透新教材;备好课是上好课的前提,要求每位任课教师提醒学生新教材的更新改版情况,对教材新修订的部分内容重新制作教案和教学PPT,做到与时俱进、精益求精;要加强任课老师之间、兄弟院校老师之间的沟通交流,取长补短,进一步优化教学方法、创新教学模式。

通过集体备课会,任课教师们对新教材的修订内容有了更准确的把握与定位,提高了教师们研究新教材,上好思政课的积极性,强化了任课老师们的集体备课意识,有利于推动思政课教学质量的提升。

                                          

上一条:黄越老师获“湖北省第七届高校青年教师教学竞赛”三等奖 下一条:开学第一课 学习习近平总书记“七一”重要讲话

关闭