当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文

马克思主义学院党员教职工政治理论学习制度

2016-11-03 09:05:29  点击:[]

一、党员教职工政治理论学习的组织:

全院党员教职工政治理论学习计划由党总支统一制定,各支部负责具体实施,并可根据实际情况作适当调整。

 二、政治理论学习的主要内容:

(一)、认真学习马列主义毛泽东思想,邓小平理论和三个代表重要思想

(二)、学习科学发展观

(三)、学习党的路线,方针,政策

(四)、学习党章

(五)、结合学校改革发展的实际与党员教职工的思想实际和工作实际,加强理论学习的思想性,针对性和实践性

三、党员教职工政治理论学习的主要方法

党员教职工理论学习要有明确的主题,要力求形式多样化;要坚持自学与集中学习相结合,做到有记录,有中心发言,有讨论,有小结;采用阅读原文,专题讲座,听录音,看录像,外出考察,专题研讨等多种形式开展学习。

四、党员教职工政治理论学习的时间安排:

全院党员教职工政治理论学习时间统一安排在单周四下午2:00。除全校性活动外,不得安排与理论学习无关的事项。党员教职工要认真参加学习,遇有特殊情况要履行请假手续。

五、理论学习的情况要加强考勤并纳入年度考核内容,作为干部晋级,教职工职称评定和评先,评优年终院内分配的重要依据。

 

上一条:马克思主义学院“三会一课”制度 下一条:马克思主义学院党费收缴管理制度

关闭