当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文

马克思主义学院全体党员观看习近平总书记在庆祝中国共产成立100周年大会上重要讲话现场直播

2021-07-01 11:09:28  点击:[]

 2021年7月1日上午8点,马克思主义学院全体党员在人文楼会议室B401集中收看了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话现场直播。总书记的讲话振奋人心,全体党员教师认真观看,做好笔记并结合个人专业和思政课教学实际谈了感受。百年来,中国共产党坚持把马克思主义基本原理同中国实际和时代特点紧密结合,解放思想、实事求是、与时俱进,带领人民创造出开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地的伟大奇迹。走过百年非凡历程,立志千秋伟业、胸怀人类命运的中国共产党,正无惧风雨,向着新的壮阔征途奋勇进发。中国共产党百年华诞,思政课教师要将党史学习教育同思政课教学有机结合,将百年党史融入思政课教学,通过思政课教学教育引导青年大学生认真学习党史,做社会主义事业的合格建设者、接班人,为中医药事业贡献自己的力量!

  马克思主义学院党总支书记、院长胡慧远教授说:“作为一名中共党员,我无比骄傲;作为一名中国人,我无比自豪;作为一名思政课教师,我无比振奋!百年初心,历久弥新,思政课教师应有所作为:一是要用党的历史经验启迪智慧;用党的初心使命鼓舞斗志;用党的理论担当好职责;二是要讲好思政课,宣讲好党的光荣、党的政策、党的理论;三是要传承好红色历史,讲好中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好、马克思主义为什么行。”

马克思主义学院教工第一党支部书记邓先奇副教授说:“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话中反复强调,我们要以史为鉴,开创未来。讲话精神使我们增强了中华民族伟大复兴的信心。我们坚信,中国发展的命运一定会牢牢掌握在自己手中,一定会开创更加美好的未来!”

马克思主义学院教工第二党支部书记吴健副教授说:“ 一百年筚路蓝缕,一百年栉风沐雨,在以习近平总书记为核心的中国共产党的坚强领导下,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景,中国特色社会主义进入了新时代,百年恰是风华正茂!”

马克思主义学院军事理论教研室主任胡永干副教授说:“中国共产党百年历程波澜壮阔;中国共产党百年成就惊天动地;中国共产党百年精神感天动地。中国共产党百年恰是风华正茂,我们将以昂扬的斗志,做好本职工作,奋进新时代。”

马克思主义学院原理教研室主任刘国栋副教授说:“百年历程、波澜壮阔;百年奋斗、不改初心;百年礼赞、红心向党;百年大党、再创辉煌!”

  马克思主义学院形势与政策教研室潘晓明副教授说:“一世纪风雨兼程,九万里风鹏正举。在全面建设社会主义现代化国家新征程顺利开启的重要时刻,我们迎来了中国共产党百年华诞。中国共产党的一百年是艰苦卓绝、气吞山河的壮丽史诗!是践行党的初心使命的辉煌历史!是推进马克思主义中国化时代化大众化的伟大进程!胸怀千秋伟业,恰是百年风华。在新的伟大征程上,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,乘势而上,开拓奋进,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!”

马克思主义学院概论教研室何汉斌老师说:“认真聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深受鼓舞、倍感振奋、感受良多。作为一名新时代的思政课老师,一定要赓续红色血脉,担当铸魂育人、培育时代新人的职责使命,以为学生提供更优质的思政课教学服务的实际行动践行共产党人‘我将无我,不负人民’的崇高情怀。愿伟大的中国共产党万岁,伟大的中华人民共和国万岁,伟大的中国人民万岁。”

马克思主义学院大学生就业与创业指导教研室魏丽芬老师说:“怀着激动的心情观摩了庆祝中国共产党成立100周年大会,一首首红歌激荡人心。回首百年,中国共产党带领中国人民筚路蓝缕,实现了从站起来,到富起来,再到强起来的伟大飞跃。这一波澜壮阔的历史画面永远铭记在中华儿女心中,初心易得,始终难守。我将在教学中引导大学生树立正确的价值观、人生观和世界观,坚定理想信念,树立崇高理想。‘强国有我’,‘少年强,则中国强’,为中华民族的伟大复兴贡献力量!”

马克思主义学院原理教研室鲁琴老师说:“建党100周年之际,我们要永远铭记近代以来为民族独立和人民解放顽强奋斗和献出宝贵生命的英烈们!现实证明,没有共产党就没有新中国,只有共产党才能带领中国人民从胜利走向更大的胜利!永远跟着共产党走是中国人民唯一的真理之路!作为思政课教师,应该时刻坚守初心,牢记使命 ,为树立学生的远大理想和人生观筑起防线。在伟大的中国共产党的领导下,用知识和汗水,以史为鉴,以满腔热情,拥抱新希望,有所作为,开创未来!”

马克思主义学院纲要教研室黄越老师说:“中国共产党执政以来中国发生了翻天覆地的变化,为思政课教学提供了坚实的历史逻辑和现实逻辑。在此基础上,作为思政课教师,应激发当代青年实现中华民族伟大复兴的使命感和自豪感,激励每个人为社会主义建设贡献微薄却不可或缺的力量。”

马克思主义学院原理教研室陈琛老师说:“站在新时代新征程的起点,作为一名中医药大学的思政课老师,我感到重担在肩。我将会用实际行动,讲好传播好马克思主义理论,传承好作为中华民族瑰宝的中医药文化,在新的革命道路上完成时代赋予的光荣使命。”

马克思主义学院重点学科带头人熊英教授说:“今天是党的生日,回望红船星星之火,今已燎原神州大地。中华民族在中国共产党的领导下,迎来了从站起来、富起来到强起来的巨大飞跃,迎来了伟大复兴的光明前景。作为党的教育工作者,我们要以史为鉴,开创未来,将党史学习教育贯穿思想政治教育教学的各个环节,引导青年大学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,肩负使命跟党走,为实现民族伟大复兴而奋斗。”

马克思主义学院概论教研室刘正云副教授说:“一百年筚路蓝缕,一百年风雨兼程,一百年沧桑巨变。一百年初心不改,一百年奋勇前行。”

 

下一条:马克思主义学院推进党的十八届六中全会精神

关闭