副校长杨波为学生讲授思想政治理论课

发布日期:2022-11-25    点击:

11月22日,副校长杨波以“深刻领会马克思主义中国化时代化的重要意义”为题,为学生讲授了一堂生动的思想政治理论课。马克思主义学院负责人及教师代表参加聆听。

杨波副校长结合围绕二十大报告中“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。”这一重要论述,从四个维度全面解读马克思主义中国化时代化的重要意义。他指出:从历史维度看,没有马克思主义就没有中国共产党,没有中国共产党就没有马克思主义中国化,正是二者的紧密结合才使我们党带领全国人民共赴美好生活;从理论维度看,习近平新时代中国特色社会主义思想作为新时代的马克思主义中国化时代化的成果是凝聚全党全国人民的行动指南;从实践维度看,我们国家各个历史时期取得的伟大胜利和伟大成就都证明了只有将马克思主义中国化时代化才能使其焕发生机;从方法论维度看,马克思主义不是教条,而是行动指南。杨校长鼓励同学们牢记“把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合”的原则,在我们中医药大学一起推动中医药传承创新发展,为健康中国事业做贡献。

同学们表示,通过此次课程明白了马克思主义中国化时代化的必要性,大家纷纷下定学习和运用习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化时代化最新成果的决心,并以此为行动指南,为国家的中医药事业奉献青春。