马克思主义学院下沉黄家湖社区党员开展疫情防控志愿服务

发布日期:2022-11-30    点击:

近日,为进一步推进党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,全力协助社区做好疫情防控工作,学院在校党委的组织下,积极参加黄家湖社区党员下沉志愿服务。学院胡慧远、郑文清、李海燕、李琳、余建军、刘启春、何汉斌、刘冬晓等居住在南区家属区的党员,先后值守在黄家湖东澜岸人行口、车行口等疫情防控点。

东澜岸为黄家湖居民集中居住地,情况复杂,进出车辆人员较多,为切实保障附近居民的生命安全,共同织牢织密疫情防控网,十月以来学院先后五次参与东澜岸全员核酸检测,家属区门岗轮班值守等疫情防控志愿服务。天气寒冷,年龄大的几位老党员胡慧远、郑文清、刘启春、余建军、李琳等不顾风雨,值守岗亭,积极响应社区疫情防控需求,坚持下沉一线,用实际行动诠释着党员的先锋模范带头作用。