马克思主义学院全体教职工观看党的二十大开幕式

发布日期:2022-10-17    点击:

2022年10月16日上午10点,马克思主义学院全体教职工在人文楼会议室B401集中收看了党的二十大开幕式。习近平总书记的重要讲话振奋人心,全体教职工认真观看,做好笔记并结合个人专业和思政课教学实际谈了感受。党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,召开的一次十分重要的大会。思政课教师要将党的二十会议精神深刻融入到思政课教学中去,引导青年大学生认真学习会议精神,做社会主义事业的合格建设者、接班人,为中医药事业贡献自己的力量!

马克思主义学院党总支书记、院长胡慧远:今天第一时间观看了党的二十大,这是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的会议。大会总结历史,擘画未来发展蓝图,振奋人心,鼓舞人心。马克思主义学院院长应带领全体马院老师认真学习党的二十大报告,深刻领会其精神实质和科学内涵,深刻认识其时代意义。踔厉奋发,用习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂,立德树人,为培养中国特色社会主义现代化建设者、接班人做出应有贡献。

马克思主义学院副院长郑文清:党的二十大召开之际,中国改革开放正处于一个关键时期。党的二十大是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,将科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义建设前途命运,事关中华民族伟大复兴。听了习近平总书记的报告,我深受鼓舞,倍感振奋,对我们党和国家的未来发展充满期待和希望!作为一名大学教师,我一定努力学习,勤奋工作,潜心教书育人,为我们国家培养合格的建设者和接班人,为中国特色社会主义事业添砖加瓦。

马克思主义学院教工第一党支部书记邓先奇:在党的二十大报告中,习近平总书记指出,治国有常,利民为本。为民造福是立党为公、执政为民的本质要求。我们坚信,在中国式现代化道路的过程中,通过在发展中保障和改善民生,我们一定能实现人民对美好生活的向往。作为一名思政课教师,定不负时代,不负人民,认真领会传播和践行党的二十大精神!

马克思主义学院教工第二党支部书记吴健:新时代这十年,全党全国各族人民在以习近平总书记为核心的党中央的坚强正确领导下,踔厉奋发,攻坚克难,全面建成小康社会,不断书写经济社会发展新篇章。党的二十大胜利开幕,习近平总书记的报告立意深远内涵丰富高瞻远瞩催人奋进,我们要发扬历史主动精神,坚定历史自信,弘扬伟大建党精神,坚守初心使命,全面建设社会主义现代化国家,坚定不移推进中华民族伟大复兴的历史进程!

马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室主任王小静:党的二十大报告全面系统的总结了十年来中国特色社会主义建设的伟大成就,谋划部署了当前和今后我国社会主义建设的伟大战略。报告审时度势、实事求是、高屋建瓴,是我国全面实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴的指导思想、行动纲领和根本遵循。报告内容振奋人心、凝聚人心、坚定信心,广大党员要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,着眼发展全局,立足本职工作,为实现我国从站起来富起来到强起来的历史性飞跃发光发热,贡献力量。

马克思主义学院军事理论教研室主任胡永干:期盼已久的中国共产党第二十次全国代表大会,在全党全国人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开了。二十大高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神。以旗帜,思想,精神,引领全党全国各族人民为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。作为中医药大学的一名思政课教师,为新时代意识形态领域取得全局性根本性转变倍感振奋,为新时代中医药的发展成就和光明前景倍受鼓舞。复兴风正劲,奋斗正当时。在实际工作中,我们将全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻二十大精神,将二十大精神全面融入思政课教学,确保二十大精神进教材,进课堂,进头脑。以坚定的思想政治工作,助推新时代中医药事业的振兴发展。把贯彻二十大精神凝聚到推进思想政治工作和促进中医药事业发展的本职工作中去。为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。