校领导深入马克思主义学院调研指导工作

发布日期:2022-10-21    点击:

校党委副书记张子龙、副校长黄必胜带领研究生处负责人一行到马克思主义学院调研,与学院领导班子成员和教师代表座谈交流。座谈会上,研究生处负责人作马克思主义学院学位点建设及研究生教育交流报告,重点介绍了学校”十四五“研究生教育规划“思政教育提质工程”,马克思主义学院学位点建设、思政课程建设以及马克思主义理论学位点建设目标、教研方向等情况。马克思主义学院负责人介绍了近年来学院在学科建设、师资队伍建设、湖北省示范思想政治理论课教学基地建设等方面的发展情况,以及为马克思主义理论学位点建设所做的准备工作。学院相关负责人及教师代表费雪莱、胡永干等交流了思政课教研心得体会。

听取汇报和发言后,张子龙表示,学校党委对马克思主义学院建设高度重视,要旗帜鲜明地充分发挥好马克思主义学院在学校“落实立德树人根本任务”过程中的作用。学院今年在国家级社科项目领域取得了突破,成绩值得肯定。要乘势而上,研究把握人才培养规律,发挥在学生成长过程中不可替代的作用,同时要在学科发展、学位点建设方面,坚持问题导向、重点突破。黄必胜指出,要牢牢把握新时代马克思主义学院建设的目标要求,扎实推动学院内涵式发展。要发挥思想政治理论课立德树人关键课程作用,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在青年学生中入脑入心。要统筹引培结合,兼顾长期发展和短期规划,科学谋划思想政治理论课师资队伍建设和学位点建设。