马克思主义学院党总支开展主题教育劳动实践活动

发布日期:2023-05-11    点击:

在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,马克思主义学院党总支于2023年5月9日下午举行主题党日活动,并组织全体党员教师前往同心湖区域及周边开展劳动实践活动,以劳动实践为路径,落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。

在劳动过程中,全体教师听从指挥,明确分工,各司其职,发扬不怕脏、不怕累的精神,从大处着眼,小处着手,细心排查同心湖附近的卫生状况,认真捡拾塑料袋、饮料瓶、烟头、纸屑等杂物,确保不留盲区,不留死角。经过教师们几个小时的共同努力,同心湖周边区域旧貌换新颜,师生们工作和学习的环境质量得到进一步提升。

此次劳动实践活动是一次坚持“学思用贯通、知信行统一”的主题教育活动。活动结束后,教师党员们纷纷表示,在以后工作中要坚持问题导向、实践导向,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,实实在在从小事做起,从身边事做起,不断将主题教育中激发出来的干劲热情转化为服务大家、服务社会的务实行动。