马克思主义学院教师赴贵州调研学习

发布日期:2023-06-07    点击:

为深入贯彻党的二十大精神,扎实开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深化思政课教学改革,加强思政课教师队伍建设。5月29日——6月3日,马克思主义学院12名思政课教师赴安顺学院、贵州商学院、贵阳学院进行了调研。

在安顺学院马克思主义学院调研期间,该院主要负责同志介绍了安顺学院及马克思主义学院的基本情况;特别介绍了地方特色思政选修课:贵州省情;并介绍了当地非物质文化遗产“阳明文化”和“囤堡文化”。随后,一行人参观了贵州高校乡村振兴理想信念教育基地和“囤堡文化”展览馆,现场欣赏了贵州高校谱写的赋能乡村振兴的美丽画卷。

在贵州商学院座谈期间,该校马克思主义学院相关负责同志就学院建设、科研工作、学科评议等情况进行了介绍,双方就思政课程设置、年终绩效考核等问题进行了深入交流。

在贵阳学院交流期间,老师们围绕思政课实践教学、考试改革、形成性评价和结果性评价相结合等问题进行了热烈讨论。调研结束后,老师们纷纷表示此次调研开阔了视野,拓宽了思路,思政课教学既要“引进来”、也要“走出去”,通过向兄弟院校取经学习,增强教书育人的本领,为马院高质量发展贡献智慧和力量。