党建活动
当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文

校党委书记唐峻参加马克思主义学院教工第二党支部组织生活会

发布日期:2022-03-22    点击:

3月10日下午,校党委书记唐峻参加了马克思主义学院教工第二党支部组织生活会。会议在马克思主义学院会议室举行,学院教工第二党支部全体成员参加了会议,会议由学院教工第二党支部书记吴健主持。

吴健首先代表党支部委员会对2021年度抓党建工作进行了述职,学院党员积极对支部工作进行了评议,随后支部全体党员逐一进行了批评与自我批评,并进行了民主评议。

唐峻在讲话中肯定了马克思主义学院教工第二党支部和支委会所做的工作。他指出,本次组织生活上,同志们批评与自我批评态度诚恳、认真,见人见事,开诚布公,一语中的,一针见血,体现了同志式的帮助、朋友式的提醒、家人般的关怀,希望通过此次组织生活会和党员评议,真正达到相互帮助共同提高的目的。

唐峻提出三点希望:一是要有更大使命担当。希望马克思主义学院的党员同志按照习近平总书记“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”“三个塑造”的要求,加强自身建设,探索思政课教育教学规律,深化教学改革,落实立德树人根本任务,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。

二是要有更大作为。要进一步加强学习,加强支部建设,确实发挥基层党支部战斗堡垒作用,真正以高质量支部党建引领支部高质量发展,走在学校支部建设的前列。支部建设要有一个好书记、一个好的领导集体,希望大家团结奋进,干事创业,在学科建设、教学科研中作出新的成绩。

三是期望为学校发展作出更大贡献。希望马克思主义学院围绕学校2022重点工作任务,按照顶压奋进、深化改革、加快发展的总要求和“十四五”规划“时间不过半、任务要过半”的具体要求,直面问题、勇于担当,在学校奋进新征程的过程中作出更大的贡献。

党委组织部相关负责人、马克思主义学院党总支负责人列席会议。