党建活动
当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文

马克思主义学院教工第一党支部召开组织生活会

发布日期:2023-03-23    点击:

3月16日下午,马克思主义学院教工第一党支部召开组织生活会。会议在马克思主义学院会议室B401举行,学院教工第一党支部全体党员员参加了会议,会议由学院教工第一党支部书记邓先奇主持。

首先,邓先奇代表第一党支部委员会,就2022年度第一支部抓党建工作进行述职。邓先奇主要谈到以下三点:一是严肃党内组织生活,认真落实各项组织生活制度;二是认真贯彻落实意识形态工作责任制,充分发挥马院基层党组织在全校党建工作中的思想引领作用;三是在党建工作中传承红色基因,进行实践育人。其次,支部党员积极对支部工作进行了评议。一方面充分肯定了过去的一年第一党支部在组织政治理论学习、开展党建工作的努力与成绩;另一方面也指出支部工作应在具体工作形式上寻求创新与突破,以多样化的途径丰富支部工作实践。这为下一步支部工作的更好开展提供了思路和方向。再次,第一支部全体党员逐一开展批评与自我批评,同时进行了民主评议。同志们的批评和自我批评诚恳认真,畅所欲言,坦诚剖析自身存在的不足,同时本着关心同事、爱护同事、帮助同事的角度,围绕教学、科研、生活等方面,对其它同事提出批评与建议。最后大家纷纷表示,通过批评和自我批评,能够真正达到互帮互助、共同提高的目的。最后,邓先奇对本次组织生活会做了总结,认为同志们都对照此次组织生活会的要求,进行了深入检视和问题查摆,在相互批评中,大家都坚持党性原则,开诚布公,坦诚相见,希望大家都能够虚心接受大家批评,会后认真整改落实,提升自我。在今后的工作中,马院第一党支部要围绕深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以更高的政治站位、更高质量的发展,以更大的作为为学校发展作出更大贡献。马克思主义学院党总支负责人作为本支部成员,全程参加会议。