党建活动
当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文

马克思主义学院二级中心组开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班活动

发布日期:2023-05-09    点击:

2023年5月8日下午,马克思主义学院二级中心组在马克思主义学院会议室召开集体学习会议,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班活动。学院二级中心组全体成员参加会议,学院副院长郑文清主持会议。

中心组成员围绕《习近平著作选读》(第一卷)中《改革开放永无止境》、《没有贫困地区的小康就没有全面小康》、《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》、《八项规定是改进作风的切入口和动员令》等重要讲话展开集体诵读、重点学习和交流讨论。中心组成员一致认为,习近平总书记的讲话历久弥新,党员干部应当时时温习。这次研讨学习的几篇讲话,提醒我们:在坚持和发展中国特色社会主义上,既要与时俱进,推行渐进式改革,又要保持本色,坚持社会主义道路不动摇;在工作作风上,一方面要严于律己、以身作则、常抓狠抓,另一方面要深入群众、了解群众、关心群众,把群众满不满意作为自身工作成败的标准。

郑文清强调,中心组成员要以此次主题教育为重要契机,加强理论学习,提升马克思主义理论素养,提高党性修养,将所学、所思、所悟真正运用到实际工作当中。中心组要将主题教育作为当前和今后一个时期的重要任务,丰富主题教育开展形式,不断增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。