马克思主义学院召开集体备课会

发布日期:2022-06-17    点击:

6月8日下午,马克思主义学院在人文楼B401会议室召开了集体备课会。备课会围绕《马克思主义基本原理》第一章内容展开。学院负责人、教研室主任、马克思主义基本原理任课教师参加了此次备课会。备课会由马克思主义基本原理教研室刘国栋主任主持。

原理教研室邓先奇教授对《马克思主义基本原理》新版教材第一章内容进行了解读,对新版本教材内容的更新变化做了比较详细的讲解,也把本章节的教案和课件的修改完善跟大家作了分享;陈琛老师对“马克思主义理论的科学性”知识点做了详细论述;鲁琴老师就教学手段创新做了个人教学心得分享;卢江老师就课程中“引经据典”的重要性谈了自己的教学心得与体会;刘国栋主任梳理了本章节的重难点,并对教学素材选取提出了具体要求。最后,学院负责人对备课会进行了总结,肯定了大家为本次备课会做的充分准备和辛苦努力。

通过本次集体备课会,经过讨论交流,相互取长补短,大家进一步熟悉了教学内容,明确了教学重难点,明晰了教学思路,拓展了教学方法,增强了上好原理课的信心。