马克思主义学院开展形势与政策课程集体备课会

发布日期:2022-04-11    点击:

形势与政策课程是高校思想政治理论课的重要组成部分,是对大学生进行国际国内形势与党的路线、方针、政策教育的主渠道、主阵地。为了进一步提高形势与政策课程教学的针对性和有效性,4月6号上午,马克思主义学院开展了集体备课会。学院领导班子成员、形势与政策课程任课教师参加了本次活动。首先,安排了新任课教师的试讲。大家听了新任课教师朱澳拉题为《从健康中国到人类卫生健康共同体》的试讲。试讲展示结束后,与会老师针对试讲内容的把握、教学方法的运用、教学PPT的制作以及教学效果等方面,提出了相应的意见和进一步改进的具体建议。通过试讲后大家的点评、讨论,任课教师们对如何上好本学期的形势与政策课程达成了统一的认识。马院相关负责人对本学期的形势与政策课程作出了具体安排。强调了该课程要注重理论联系实际、关注学生需求,注重教学方式方法的创新,继续深化常态化集体备课会,不断扩展教学研讨的内容,打磨教师的教学技能,提升教研水平,努力把思政课打造成为深受学生欢迎的“金课”。